RECETA
- 50 gramos de foie-gras (paté de hígado de pato)
- 1 lata chica de champiñones
- Queso fresco rallado al gusto
- 6 huevos
- 1 rebanada gruesa de pan de caja
- Leche (la necesaria para remojar el pan)
- Ingredientes Para la salsa Bechamel:
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1/4 litro de leche
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto
1Cueza los huevos durante 10 minutos, a que queden duros.
2Luego, páselos por agua fría y retíreles la cáscara; déjelos enfriar un poco antes de partirlos por la mitad en forma alargada.
3Mientras tanto, retírele la corteza al pan y déjelo remojar en una poca de leche; escúrralo para que no quede aguado.
4Enseguida, abra la lata de champiñones, escúrralos y píquelos finamente.
5En un recipiente ponga el pan remojado, el foie-gras y las yemas de los huevos duros.
6Mezcle todos estos ingredientes con un tenedor hasta que obtenga una pasta lisa; agréguele los champiñones y salpimente al gusto.
7Con la mezcla anterior rellene las claras de los huevos.
8Aparte, vacíe el harina en la mantequilla, a que se integre perfectamente.
9Añádale la leche, la nuez moscada y sal y pimienta al gusto; deje hervir; por último, agréguele una cucharada de queso rallado.
10Unte con mantequilla un molde refractario, acomode las mitades de los huevos rellenos, cúbralos con la salsa Bechamel, espolvoree la superficie con queso rallado y métalos al horno a que se gratinen.
11Si no quiere complicarse, en lugar de foie-gras use cualquier paté que encuentre en el supermercado.
12Aunque el sabor no será el mismo, como quiera le quedará un platillo delicioso.