RECETA
- 7 huevos
- 6 aceitunas sin hueso
- 125 gr de atún en aceite de oliva virgen extra
- perejil picado
- Para la mahonesa:
- 1 huevo
- vinagre
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra
- sal
1Cuece los huevos en una cazuela con agua durante 10-12 minutos desde que el agua empiece a hervir. Pélalos y córtalos por la mitad. Separa las yemas de las claras, teniendo cuidado de que no se rompan. Ralla la yema con un rallador. Reserva las yemas y las claras por separado, y guarda la clara de un huevo para decorar. Pica y reserva.
2Desmiga el atún y ponlo en un cuenco.
3Para la mahonesa, casca el huevo en el vaso de la batidora, agrega un chorro de vinagre, sal y el aceite. Introduce el brazo batidor en el vaso. Pon la batidora en marcha y mantenla quieta, sin moverla, hasta que coja un poco de consistencia. Cuando veas que ha tomado cuerpo, realiza movimientos suaves, ascendentes y descendentes, hasta que quede una salsa homogénea. Pasa la mahonesa a un cuenco.
4Agrega la mahonesa (reserva un poco) al cuenco del atún. Espolvorea con perejil picado y mezcla bien. Con una cuchara pequeña rellena las 12 mitades de la clara de huevo, pon encima un hilo de mahonesa y cubre con la yema del huevo rallada. Coloca media aceituna rellena encima de cada huevo.
5Pon los huevos rellenos en el plato y decóralos con clara de huevo picada.
6Nunca hay que comprar huevos que tengan la cáscara rota, con restos de heces o plumas, y es importante comprobar la fecha de caducidad que figura en el envase, ya que este alimento pierde cualidades con el paso del tiempo.