RECETA
- 4 huevos
- 2 tomates
- 6 pepinillos en vinagre
- 30 gramos de alcaparras
- 1 cucharada de cebolleta picada
- 8 lonchas de salmón ahumado
- Salsa mayonesa
- Sal
- Pimienta
- Mostaza
1Se cocinan los huevos hasta que estén duros, se cortan transversalmente, rebajando la parte interior para que se sostengan al presentarlos y no puedan oscilar.
2Se retiran las yemas de los huevos y se reservan.
3Se disponen en una fuente las lonchas de salmón y se va poniendo un huevo sobre cada una.
4Se prepara el relleno de los huevos cortando finamente los tomates, a los que se añade una cucharadita de alcaparras, un par de pepinillos en vinagre picados finamente y la cebolleta picada.
5Se añaden al conjunto las yemas de los huevos desmenuzadas, así como la mayonesa que se sazonará con mostaza, sal y pimienta.
6Se mezcla todo muy bien hasta formar una pasta uniforme y se cubre con ella los huecos de las claras de los huevos.
7Se disponen dos huevos por cada ración y se adornan con unas rodajas de pepinillos en vinagre, algunas alcaparras y alguna rodajita de limón.