RECETA
- 4 huevos duros
- 1/2 ramillete de perejil, medio de eneldo y medio de cebollino inglés
- 80 grs. de mantequilla blanca
- Sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas de migas de pan (20 grs.)
- 25 grs. de queso Emmental rallado
1Este plato requiere bastante habilidad, ya que los huevos duros han de ser cortados por la mitad en su cáscara.
2Para que no se resquebraje la cáscara, pártalos con un cuchillo grande, bien afilado.
3Partir los huevos duros en un solo corte por la mitad y extraer con cuidado la clara y la yema con una cuchara.
4Picar las claras finamente. Machacar las yemas con un tenedor y mezclar ambos ingredientes.
5Lavar el perejil, el eneldo y el cebollino inglés y secarlos suavemente.
6Picar el perejil y trocear el eneldo y el cebollino finamente con un cuchillo.
7Mezclar este picadillo y 60 grs. de mantequilla con la mesa de huevos, sazonar el conjunto con sal y pimentón y llenarlo en las cáscaras de huevo.
8Espolvorear el relleno con migas de pan y queso rallado y disponer el resto de la mantequilla en trocitos muy pequeños encima.
9Colocar las cáscaras rellenas sobre la bandeja del horno o en una sartén para traer huevos fritos e introducirla en el horno, en el carril central.