RECETA
- 8 huevos.
- Un ramillete de perejil.
- Una cabeza de ajo.
- 4-6 cucharadas soperas de aceite de oliva 1º.
- Un litro de caldo de Pescado.
- 50 gramos de harina.
- Sal.
11 Ponemos en una sartén (o en una cazuela de barro), ajo picado en brounoisse (picadito fino) a freír, y antes de que se dore añadimos la harina, removemos enérgicamente para que se disuelva la harina en el aceite y a continuación añadimos el caldo de pescado.
22 Dejamos que hierva por espacio de 5 minutos y a continuación añadimos el perejil picado.
33 Una vez elaborada esta salsa verde ponemos a punto de sal.
44 En la salsa introducimos los huevos cascados como si fuésemos a freírlos en ella.
55 Envolvemos la clara sobre la yema con una espumadera y una vez cuajados los sacamos a una cazuela de barro.
66 Salseamos los 8 huevos con la salsa verde y servimos calientes.
77 Tenemos que tener cuidado y procurar cocinar sólo lo suficiente los huevos para que la yema permanezca casi cruda.