RECETA
Huevos escalfados en salsa de chocolate
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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
- huevo, 8 unidades
- champiñón, 250 gramos
- chocolate sin leche, 75 gramos
- cebolla pequeña, 1 unidad
- tomillo, 1 ramita
- vino oloroso, 1 tacita (taza de café)
- caldo, 1/2 taza
- maicena, 1 cucharadita
- sal, al gusto
- aceite de oliva, 3 cucharadas
- pimienta negra molida, al gusto
- aceite de oliva, 3 cucharadas
Pasos
1Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente.
2Incorporar los champiñones limpios y en trozos, sal, pimienta y tomillo;
3Cocer unos 10 minutos.
4Mojar con el vino y la maicena disuelta en el caldo.
5Añadir el chocolate rallado y dejar cocer hasta que ligue la salsa, removiendo con una cuchara de madera.
6Escalfar los huevos en una cacerola con agua hirviendo con sal y un chorro de vinagre (el hervor debe ser flojo).
7Sacarlos con una espumadera y escurrir.
8Servir la salsa de champiñones en los platos y colocar los huevos sobre ella.
9Acompañar con picatostes.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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