RECETA
- 8 huevos
- 500 g de espárragos blancos
- 30 g de tomate
- 3 cebollas
- 90 g de ajos
- 20 g de semillas de sésamo
- 20 g de perejil
- 20 ml de vinagre de manzana
- 1 vaso de aceite de oliva
- Sal
1Hervimos los espárragos en agua salada durante 8 minutos y los guardamos templados para más tarde.
2En una bandeja del horno ponemos los pimientos y las cebollas enteras, rociamos con aceite y los horneamos durante 30 minutos.
3Una vez pasado éste tiempo sacamos del horno los pimientos y dejamos que se sigan haciendo las cebollas durante 30 minutos más.
4Una vez fríos retiramos la piel de las verduras y las pepitas de los pimientos que se cortan en tiras finas.
5En una sartén ponemos aceite de oliva caliente y sofreímos los ajos laminados, las tiras de los pimientos y las cebollas troceadas rehogando el combinado a fuego medio durante 5 minutos.
6En la batidora trituramos las semillas de sésamo, el perejil, los tomates y chorrito de aceite de oliva.
7En una cazuela ponemos un poco de agua y vinagre y cocemos evitando que hierva.
8Se rompen entonces los huevos y se depositan en el agua caliente intentando que no se rompan y dejamos cocer durante 5 minutos.