RECETA
- 500 g de papas
- 25 g de manteca
- 6 huevos
- 100 g de Queso de postre rallado
- 50 g Queso de rallar
- Sal
- pimienta
- nuez moscada (optativa)
- Pan rallado para espolvorear
11 En una cacerola con agua salada poner a hervir las papas con su cáscara bien lavadas bajo el chorro de agua con cepillo, hasta que estén tiernas.
22 Retirar las papas del agua pelarlas con la ayuda de un cuchillo y tenedor para no quemarse los dedos.
33 Hacer un puré pisando bien las papas sin agregar nada, una vez que están bien pisadas agregar la leche, volver a pisar, agregar la manteca, 1 yema, el queso de rallar, sal, pimienta y nuez moscada mezclar bien.
44 Rociar o pincelar moldes altos de 10cm de diámetro con aceite y llenarlos con puré apisonando bien y golpear la base para sacarles el aire.
55 Enmantecar una placa para horno y espolvorear con pan rallado desmoldar los moldes sobre la placa y ahuecarlos con una cuchara en el centro y colocar en su interior un poco de queso de postre rallado y un huevo crudo entero (romper previamente el huevo en otro recipiente por si esta feo).
66 Llevar al horno moderado hasta que se cocinen las claras.
77 Servir con bifes a la plancha.