RECETA
- 4 huevos
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de queso rallado
- 100 gramos de jamón serrano
- 1 cucharada de mantequilla
- 4 rebanadas de pan
- 1 taza de mayonesa
- 1 cucharada de tomate frito
- 8 aceitunas negras
- 5 cucharadas de aceite
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Picar el jamón muy menudo. Batir los huevos en un cuenco y agregarle el queso rallado, la leche, el jamón, sal y pimienta. (Debe tener en cuenta la sal del jamón).
2Engrasar con mantequilla 4 moldecitos o flaneras individuales y repartir el preparado anterior en ellas.
3Cocer al baño María, tapados, durante 30 minutos o hasta que estén cuajados. Puede hacerlo en una cacerola al fuego o en el horno.
4Mientras que se cuajan los pasteles, calentar el aceite, recortar las esquinas a las rebanadas de pan y freírlas por ambos lados. Escurrir sobre papel absorbente.
5Mezclar la mayonesa con el tomate y cubrir el fondo de 4 platos con ella. Colocar 1 rebanada de pan en cada plato y colocar los flanecitos sobre ellas. Adornar con tiritas de jamón y aceitunas.