RECETA
- 4 tomates
- 4 huevos
- 8 lonjas panceta (bacon) ahumado
- Sal, pimienta
- Relleno:
- 1 cebolla
- 1 lata choclo desgranado
- 150g jamón cocido
- 50g queso fundido
- 1 cda manteca
- 2 cdas aceite
- Sal, pimienta
1Cortar una tapita a los tomates y reservar
2Ahuecarlos, reservar la pulpa, salar y acomodarlos sobre una rejilla boca abajo para que suelten el jugo, unos minutos.
3Pimentar el interior de los tomates.
4Para el relleno cocinar la cebolla picada en aceite y manteca hasta que estén transparentes, agregar la pulpa de los tomates y salpimentar.
5Incorporar el choclo y el jamón cocido bien picado. Cocinar 2' y retirar del fuego.
6Rellenar los tomates hasta las 3/4 partes.
7Colocar sobre el relleno el queso fundido cortado en dados pequeños.
8Cascar 1 huevo sobre cada tomate y envolverlos con la panceta.
9Acomodar los tomates y las tapas sobre el resto del relleno, en una fuente aceitada.
10Pincelar con aceite y cocinar hasta que las claras estén cocidas.