RECETA
- 10 huevos
- 50 gramos de mantequilla
- 100 gramos de harina de trigo
- 1 litro de leche
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Pan rallado
- Nuez moscada
- Pimienta molida
- Sal
1Poner una sartén al fuego con aceite y freír 6 huevos. Una vez fritos apartar y dejar enfriar.
2Preparar una salsa bechamel, poniendo al fuego una cacerola pequeña con la mantequilla.
3Cuando esté derretida añadir la harina, moviendo con una cuchara de palo.
4Rehogar ligeramente e ir añadiendo la leche bien caliente, poco a poco, sin dejar de mover y evitando que se formen grumos.
5Sazonar con sal, ralladuras de nuez moscada y pimienta molida y mantener la cocción durante unos 15 minutos, sin dejar de mover.
6Apartar del fuego y mezclarle dos yemas de huevo batidas con un chorro de zumo de limón.
7En una fuente engrasada con aceite, ir colocando una cucharada de bechamel, encima poner un huevo frito y cubrirlo con otra cucharada de bechamel, de manera que quede bien cubierto, dejar enfriar.
8Repetir esta operación hasta tener cubiertos los seis huevos fritos.
9Preparar un plato con el pan rallado y otro con dos huevos batidos.
10Cuando los huevos tengan la bechamel bien fría, proceder a empanarlos pasándolos primero por el pan rallado, después por el huevo batido y otra vez por el pan rallado.
11Poner un perol o una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté bien caliente ir friendo los huevos empanados, hasta que estén bien doraditos, entonces sacarlos y dejarlos escurrir.