RECETA
- 4 huevos
- 1 bote pequeño de salsa de tomate triturado
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de vinagre
- Unas hojas de lechuga
- Unas gotas de tabasco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
1Pelamos la cebolla, la cortamos en láminas y la sofreimos en una sartén con aceite, añadimos el azúcar , dejamos caramelizar unos instantes, regamos con el vinagre y añadimos rápidamente el tomate.
2Cocemos a fuego medio durante 10 minutos hasta que espese, salamos y añadimos unas gotas de tabasco y retiramos del fuego.
3Introducimos los huevos en una cacerola con agua fría y cocemos durante 10 minutos contando desde el momento de la ebullición.
4Refrescamos con agua fría y los pelamos.
5Cortamos una rodaja de las dos extremidades de la clara de cada huevo duro, y los partimos por la mitad en sentido horizontal.
6Los ponemos con la parte de la yema hacia arriba en un plato cubierto de lechuga y vertemos sobre cada una de ellas una cucharda de tomate. Servir enseguida.