RECETA
- 200 Gramos de Chocolate negro
- 80 Gramos de Azúcar moreno
- 35 Mililitros de Crema de leche
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
11 Lo primero que debemos hacer para elaborar la receta de huevos de Pascua caseros es dejar listos todos los ingredientes. Nosotros hemos utilizado chocolate negro, pero si lo prefieres puedes optar por chocolate con leche o blanco.
22 Cuando lo tenemos todo listo, ¡empezamos! Preparamos el caramelo calentando el azúcar y removiendo de vez en cuando para evitar que se queme. Cuando esté listo, lo retiramos del fuego y agregamos la crema de leche, sin dejar de mover. Después, incorporamos la mantequilla y volvemos a colocar la preparación en el fuego, removiendo durante 10 minutos más.
33 Reserva la preparación anterior para que se enfríe. Mientras tanto, trocea el chocolate y fúndelo al baño María. Hecho esto, cubre los moldes con el chocolate fundido para elaborar los huevos de Pascua. Como ves en la imagen, no se trata de rellenar el molde, sino de cubrir las paredes del mismo para generar una capa fina de chocolate. Truco: Reserva chocolate fundido para finalizar los huevos.
44 Reserva los moldes en el frigorífico durante 15-20 minutos, o hasta que observes que el chocolate endurece. Después, rellena cada huevo con el caramelo anterior, ocupando aproximadamente 2/3 de su capacidad. Luego, cubre el caramelo con el chocolate fundido restante.
55 Reserva los huevos de chocolate rellenos de caramelo en el frigorífico durante una hora aproximadamente. Cuando estén listos, retíralos del molde y sírvelos. Para unir las mitades y formar huevos de Pascua de chocolate rellenos de caramelo enteros, es tan simple como pintar una de las partes con chocolate fundido, colocar la otra encima ejerciendo presión y reservando el resultado en la nevera.Y si quieres conocer más recetas para esta época del año, no te pierdas las siguientes opciones:Galletas de PascuaRosca de Pascua