RECETA
- 4 huevos
- 1 puerro
- 1 vasito de leche
- 75 gr de queso parmesano rallado
- 3 patatas
- 1 tomate
- 35 gr de mantequilla o margarina
- sal y nuez moscada
1Pelar y trocear las patatas, ponerlas en una olla apenas cubiertas de agua, y cocerlas a fuego lento.
2Salarlas y añadir la leche cuando apenas quede agua, dejándolas cocer hasta que estén tiernas.
3Sazonar con nuez moscada y batir hasta tener un puré fino y cremoso.
4Pelar el puerro, picarlo y rehogarlo con mantequilla.
5Una vez transparente, se deja enfriar y se mezcla con el puré de patatas.
6Engrasar con mantequilla una fuente de horno y cubrir el fondo con una capa de puré de patatas.
7Cortar el tomate en láminas finas y ponerlas sobre el fondo.
8Cascar los huevos con cuidado y repartirlos sobre el tomate de forma que no se peguen entre sí.
9Cubrir con el resto del puré, procurando que no se rompan las yemas.
10Espolvorear con queso rallado e introducir la bandeja en el horno, a 200º durante 15 minutos.
11Servir muy caliente.