RECETA
- 4 huevos
- 1/2 kg de Guisantes
- 1/2 kg de Habas tiernas con vaina
- 2 Patatas medianas
- 1 Cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 3 cebolletas
- 2 rodajas de sobrasada mallorquina
- 1/4 l de agua
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Canela
- Clavo molido
11 Cocer los huevos 15 minutos, pelar y partir en dos a lo largo desgranar los guisantes trocear las habas con la vaina.
22 Pelar y picar la cebolla cortar las cebolletas en rodajitas finas pelar y partir las patatas a dados.
33 Calentar en una cazuela de barro el aceite y poner la sobrasada, cebolla y cebolletas bajar el fuego y añadir la cabeza de ajos entera y las habas.
44 Rehogar unos minutos y añadir las patatas, dando una vuelta, e incorporar el agua cuando romper a hervir.
55 Agregar los guisantes y sazonar con la sal y una pizca de las especias en polvo tapar y cocer a fuego muy lento hasta que las verduras estén casi cocidas.
66 Poner entonces los huevos duros y cocer unos minutos más retirar la cabeza de ajos y servir en la misma cazuela Se pueden sustituir las habas por judías verdes.