RECETA
- 3 cc. de leche
- 2 higadillos de pollo
- 6 huevos enteros
- 1 copa de jerez
- 45 gr. de mantequilla
- 1 pìzca de nuez moscada
- 1 cucharadita de perejil pìcado
- 1 pizca de pimienta
- 25 gr. de queso rallado
- 5 gr. de sal
- 2 trufas
- 1 huevo, la yema
- 1 cucharada de harina
1Se hace una besamel con tres decilitros de leche, veinticinco gramos de mantequilla y una cucharada de harina. Se cuece diez minutos muy suavemente y sin cesar de moverla para que quede muy fina. Se sazona con sal, pimienta blanca, nuez moscada y se agrega la yema del huevo desleída en una cucharada de leche templada.
2Se cortan seis rodajas de las trufas muy finitas y el resto se pica muy menudito. Se cuecen los higadillos en agua hirviendo con sal durante tres minutos, se sacan del agua y se cortan muy menuditos.
3Se ponen en una sartén al fuego veinte gramos de mantequilla y se echan los higadillos y las trufas. Cuando empieza a freír se agrega el jerez, las trufas y las cucharada de sal y de tomate y se deja cocer cinco minutos.
4Se reparte el picadillo en la seis cocoteras, se echa un huevo en cada una, se sazona con una pizca de sal y se cuecen al baño de maría en el horno. Cuando empieza a cuajarse se cubren con unas cucharadas de besamel, se espolvorean con el queso rallado, se rocían con mantequilla derretida y se meten al horno muy fuerte un minuto.