RECETA
- brécol, 750 gramos
- diente de ajo, 4 unidades
- huevo, 8 unidades
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- vinagre de vino, 3 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Separar el brécol en ramitos y lavarlos muy bien.
2Poner una cacerola con agua al fuego y cuando comience a hervir, incorporar el brécol, sal y cocer a fuego suave hasta que esté tierno, unos cuarenta minutos. (El tiempo dependerá del punto en que guste la verdura).
3Cuando esté tierno, colarlo y dejarlo escurrir bien.
4Pelar los ajos y cortarlos en rodajitas.
5Calentar el aceite en una sartén al fuego y cuando humee incorporar los ajos y dejarlos hasta que se doren.
6Agregar el brécol, y rehogarlo unos minutos.
7Añadir dos cucharadas de vinagre y pimienta, tener unos minutos más al fuego y apartar, reservando al calor.
8A continuación, escalfar los huevos en agua hirviendo con el vinagre restante y servir el brécol con los ajos y los huevos inmediatamente.