RECETA
- 500 grs. de espinacas
- 4 huevos
- 100 ml de nata liquida p/cocinar
- 50 grs. de mantequilla a temp. ambiente
- 100 grs. de jamon serrano
- Sal y pimienta al gusto
1Lave bien las espinacas y cocinelas en abundante agua y sal, esto hasta que esten tiernas, luego escúrralas, píquelas y mezclelas con la mitad de la nata y la matequilla, salpimente a su gusto y reservelas.
2Luego pique el jamón en trozos y dispongalos en el fondo de cuatro cazuelitas de barro y sobre el mismo reparta las espinacas dejando un semihueco en el centro de cada una y agrege en el centro de las mismas cada uno de los huevos ( 1 en cada cazuelita).
3Por último rocie por encima de los huevos con el resto de la nata y la mantequilla y meta las cazuelitas al horno, precanlentado a 180º C, durante unos 5 min. o hasta que los huevos estén cuajados (el tiempo dependerá de la potencia del horno de cada quien)y luego lleve directamente en las cazuelitas a la mesa.