RECETA
- 1 pieza trufas
- 0,5 litro leche
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca sal
- 1 pizca nuez moscada
- 300 gramos guisantes
- 100 gramos mantequilla
- 50 gramos harina
- 75 gramos foie-gras
- 600 gramos espinacas
- 7 huevos
1Se cuecen las espinacas en agua y sal durante diez minutos, se refrescan y se escurren bien.
2Se cuecen los guisantes en agua hirviendo con sal y cuando están muy tiernos se escurren y se pasan por tamiz para hacer un puré.
3Se hace una besamel con la harina, la leche y cincuenta gramos de mantequilla, se sazona de sal, pimienta y nuez moscada y se incorpora el puré de guisantes y una yema de huevo.
4Bien mezclado todo se reserva al calor.
5Se cuecen los huevos y se descascarillan; se parten por la mitad al largo y se sacan las yemas.
6Se mezclan éstas con el foie-gras, machacando en el mortero para hacer una pasta fina.
7Se sazona de sal y se rellenan las claras, poniendo el relleno un poco abombado.
8Se rehogan las espinacas con el resto de mantequilla, se colocan los huevos encima y se meten en el horno unos minutos para calentarlos.
9Cuando están calientes se cubren con la salsa y se espolvorean con la trufa picada muy menudita.