RECETA
- 3 huevos,
- 2 cucharadas soperas de cebolla picada,
- Medio jitomate (Tomate) picado,
- 3 chiles serranos (chiles verdes) rebanados en rodajas,
- Sal al gusto,
- Un cuarto de taza de agua.
1En una sartén se pone a calentar el aceite, cuando esté bien caliente y meneando constantemente con una pala, se le agrega los chiles, se deja freir un poco y se le agrega la cebolla, se espera a que se ponga dorada y se le agrega el jitomate, se deja a que se integre unos 30 segundos y se le adicionan los huevos y el agua, meneando esto hasta integrarlo, se tapa la sartén y constantemente se destapa para menear los huevos y evitar que se peguen a la sartén y se tapa de nuevo.
2Se mantiene entonces a fuego lento y se cuida de que la preparación pierda la humedad sin que llegue a secarse totalmente, alcanzado el grado de humedad deseado, se retira del fuego y se sirve en platos.
3Se acompañan con tortillas de maiz calentitas o con pan de caja.