RECETA
- Huevo 4
- Espinacas 500 grs
- Cebolla 1 pequeña
- Queso 75 grs de gruyere rallado
- Queso 40 grs de parmesano rallado
- Mantequilla 50 grs
- Harina 35 grs
- Leche 500 ml
- Mostaza
- Pimienta Blanca
- Sal
1Se lavan las espinacas, cambiando el agua varias veces para eliminar la tierra que puedan contener, se quitan los tallos y los nervios y se ponen en un cazo grande sin escurrir con un poco de sal, se cuecen a fuego lento durante quince minutos, revolviéndolas de vez en cuando con una cuchara.
2Una vez cocidas se escurren, presionándolas en un colador, se derrite la mantequilla en una cazuela y se sofríe en ella la cebolla rallada, a fuego bajo durante cinco minutos.
3Cuando haya tomado un poco de color se le añade la harina y se remueve durante un minuto mas, se aparta la cazuela del fuego añadiéndole poco a poco la leche, se vuelve a poner la cazuela al fuego y se cuece a fuego lento sin dejar de remover hasta lograr una salsa espesa y sin grumos.
4Se mezcla el queso gruyere y una cucharadita de mostaza y se salpimienta, a continuación se dividen las espinacas en cuatro platos individuales para horno.
5Se cuecen los huevos duros, se pelan, se cortan en rodajas y se colocan sobre las espinacas, se vierte la salsa por encima de modo que queda toda la superficie cubierta y se espolvorea el queso parmesano por encima, se introducen los platos en el grill a fuego alto durante cinco minutos hasta que se derrita el queso, se sirve muy caliente.