RECETA
- 4 huevos
- 200 g de guisantes desgranados
- 2 pimientos morrones
- 1 cebolla
- 2 patatas grandes
- 4 lonchas de jamón
- 4 rodajas de chorizo
- 400 g de tomate triturado
- Aceite de oliva
- Sal
1Pelar las patatas, lavar y cortarlas a rodajas finas y freírlas hasta que queden blandas, sin que se tuesten, escurrirlas y reservar.
2A continuación, pelar y picar muy finos los ajos y la cebolla, y rehogar en parte del aceite usado para freír las patatas.
3Cuando estén transparentes echar el tomate y los guisantes, y freír a fuego medio durante 10 minutos.
4Añadir los pimientos morrones cortados en tiras, y las patatas, y dejar cocer a fuego lento durante otros 10 minutos, probar y rectificar de sal.
5Precalentar el horno a 200 º C. Repartir el sofrito en 4 cazuelas de barro individuales, cascar un huevo en cada una y colocar a cada lado una loncha de jamón y una rodaja de chorizo, introducir en el horno durante unos 4 minutos, hasta que cuajen los huevos.