RECETA
- · 6 huevos
- · 300 gramos de guisantes
- · 3 pimientos morrones
- · 300 gramos de patatas
- · 1 cebolla grande
- · 6 lonchas de jamón serrano
- · 6 lonchas de chorizo
- · 1/2 kilo de tomate natural triturado
- · Aceite de oliva
- · Sal
1En una sartén, freír las patatas, cortadas en dados. Cuando estén blandas, sacarlas y reservarlas.
2Sacar parte del aceite y en la misma sartén, rehogar los ajos y la cebolla, picados en finos trozos. Añadir el tomate y sofreírlo durante 5 minutos.
3Echar los guisantes y dejar rehogar otros 5 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, incorporar, echar los pimientos morrones, cortados en trocitos y las patatas fritas, mezclarlo todo bien, y dejarlo cocer, a fuego lento durante otras 10 minutos, removiéndolo de vez en cuando.
4Salar al gusto. Repartir la mezcla en 6 cazuelitas de barro individuales, cascar un huevo en cada una y ponerles a un lado una loncha de jamón y al otro una de chorizo.
5Introducir en el horno fuerte durante unos 5 minutos hasta que se cuajen los huevos.