RECETA
- 500 cc leche
- 1 cucharadita perejil picado
- 2 cucharada harina de maíz
- 1 cucharada aceite
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca sal
- 8 huevos
- 1 pimiento verde pequeño
- 4 tomates maduros
- 2 cebollas
1En una sartén se calienta el aceite y se sofríe la cebolla, cortada en rodajas finas, reservando unas pocas para el adorno, y el pimiento verde sin semillas y en rodajas, de las que también se guardan un par.
2Sofreír durante cinco minutos, hasta que las cebollas empiecen a dorar.
3Poner en un cazo la harina de maíz y se mezcla con un poco de leche hasta lograr una pasta suave, el resto de la leche se vierte en el sofrito y se añade la pasta de la harina.
4Se deja hervir todo lentamente, removiéndolo, hasta que hierva y espese.
5Se le añaden los tomates rallados y se salpimenta.
6Se baja el fuego, se tapa la sartén y se hierve todo durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
7Aparte, se cuecen los huevos duros, se enfrían, se pelan y se cortan en dos a lo largo, colocándolos con la parte de la yema boca abajo sobre una fuente.
8Se vierte la salsa sobre los huevos, se espolvorea con un poco de perejil picado finamente y se adorna con los anillos de cebolla y pimiento verde reservados, se sirve caliente.