RECETA
- 200 gramos de hojas de Espinacas
- 100 gramos de Guisantes finos
- 4 huevos
- 25 gramos de margarina
- Sal
11 Limpiamos las espinacas en el grifo con agua fría.
22 En una cazuela colocamos los guisantes y las espinacas limpias, cubrimos de agua y ponemos la cazuela al fuego suave hasta que comience a hervir.
33 Dejamos cocer durante 10 minutos a hervor suave.
44 Escurrimos parte del agua, añadimos la margarina y seguimos cociendo hasta que la margarina ligue las verduras.
55 Ponemos a punto de sal y reservamos.
66 Disponemos una cazuela con agua hirviendo y un poco de sal.
77 Introducimos de uno en uno los huevos cascados como si fuésemos a freír pero en vez de utilizar aceite utilizamos agua hirviendo con una pizca de sal.
88 Sacamos los huevos cuando se haya cuajado la clara alrededor de la yema.
99 Presentamos la sopita de espinacas y guisantes en platos individuales y sobre estos el huevo escalfado al que romperemos la membrana de la yema para que se vea la yema liquida al servir en la mesa.
1010 Servimos caliente inmediatamente decorando con alguna ramita de cebollino.