RECETA
Hosomaki sushi (pequeños rollitos de sushi)
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25 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Arroz para sushi.
- 2 -3 láminas de nori (yaki-nori, cortadas por la mitad)
- 1 pepino.
- 2 barritas de takuwan (de 0,5cm x 19cm).
- 2,5 cucharaditas de semillas de sésamo tostadas.
- Un poco de wasabi.
Pasos
1Para empezar, cortar el pepino a lo largo (no a lo ancho) en tres trozos de 0,5 x 19cm.
2Aparte, colocar el yaki-nori sobre la esterilla de bambú y extender el arroz de forma regular sobre éste, dejando un margen de 1,5 cm en uno de los lados.
3Con la puntita del dedo, poner un poquito de wasabi por encima del arroz.
4Colocar las tiras de pepino sobre el arroz y espolvorear media cucharadita de semillas de sésamo tostadas.
5A continuación, enrollar la esterilla y dar forma (ya veréis que el nori queda cerrado debido a una humedad del arroz).
6Cortar el rollito en 6 porciones, utilizando un cuchillo humedecido con agua y vinagre (para que corte mejor).
7Repetir la operación con lo que nos sobra de pepino y con las barritas de takuwan.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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