RECETA
- 8 hojas grandes de repollo
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla cabezona picada
- 3 dientes de ajos picaditos
- 1/2 libra carne de res molida
- 1 taza de arroz cocido
- 1 taza de tomate picadito
- Oréegano y perejil; picadito
- Sal
1Lavar las hojas del repollo, quitar la parte más dura del nervio central y cocinar ligeramente con sal.
2Escurrir, pasar por agua fría y secarlas bien.
3Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite y sofreír la mitad de la cebolla y de los ajos durante 5 minutos, agregar la carne y dorar otros 5 minutos más.
4Incorporar el arroz, sazonar con un poco de orégano, perejil picado y sal, mezclar bien y sofreír otros 5 minutos más.
5Repartir este relleno sobre las hojas de repollo.
6Doblar los bordes de dos lados sobre el relleno, enrollando luego las hojas.
7Verter en una sartén el aceite restante y sofreír durante 5 minutos el resto de la cebolla y de los ajos.
8Agregar el tomate, aderezar con orégano y sal y dejar cocinar 10 minutos.
9Incorporar los envueltos de repollo y cocinar hasta que estén bien calientes.