RECETA
- 1 frasco de hojas de parra
- 1/2 kilo de sobrecostilla picada fina
- 1/2 kilo de arroz crudo bien lavado
- 1/2 kilo de chuletas de cordero
- Salpimienta
- Curry
- Clavos de olor
- Mantequilla
- 1/2 cebolla
1Lave las chuletas y cocine con media cebolla, sal o pimienta.
2Ponga las hojas en un bol y añada agua hirviendo. Deje reposar mientras prepara el relleno.
3Lave el arroz, mezcle con la carne, la mantequilla, salpimienta, curry y el clavo de olor (de todo esto, una pizca).
4Escurra las hojas, tome una hoja de parra y extiéndala colocando la parte gruesa de la nervadura hacia abajo.
5Ponga una cantidad de la mezcla y doble los costados hacia el centro, y continúe enrollando como un panqueque.
6Cuando las chuletas están casi cocidas se ponen en el fondo de una olla y sobre éstas, las hojas rellenas en forma ordenada, en capas y bien apretadas.
7Luego coloque un plato sobre ellas para presionarlas y el caldo de las chuletas. Requiere 30 a 40 minutos de cocción.
8Añada sabor poniendo una cucharada de mantequilla entre las hojas rellenas y el plato antes de cocinar.
9Las hojas quedan suaves y conservan un bonito color.