RECETA
- 1/2 kg de hojas de parra frescas
- 1/2 kg de tomate natural maduro
- 1/4 vaso de aceite de oliva
- 3 cebollas medianas peladas
- 1/4 kg de cordero estofado
- 1 cucharada sopera de sal
- 1/2 kg de carne picada
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 200 g de arroz
- 1 cucharadita de sal
1Lava el arroz, mezcla con la carne, el aceite y la sal, reserva.
2Hierve 2 litros de agua y escalda las hojas de parra frescas en el agua durante 5 u 8 minutos.
3Quita del agua y extiende en bandejas.
4Sofríe el cordero con mantequilla 10 minutos.
5Pon el tomate cortado en rodajas, las cebollas cortadas en aros, sobre la carne.
6En una bandeja poner la hoja de parra con la parte rugosa hacia arriba y corta los nervios.
7Pon una cucharada sopera del relleno en el centro de la hoja, plega los lados y enrolla.
8Colocar todos los rollitos en una olla, con la punta del rollito hacia abajo.
9Rocía con una cucharada de aceite y una taza de zumo de limón.
10Cubrir los rollitos con agua caliente.
11Cuando hiervan, pon a fuego suave y tapa la olla cuece durante 30 minutos.
12Cuando haya absorbido el agua, cubrir otra vez con agua, y dejar otra vez hasta que reduzca.
13Dejar reposar 5 minutos. Comer mojándolos en yogur.