RECETA
- 150 gr. de chocolate de
- cobertura
- 2 naranjas para confitar las naranjas:
- 1l.de agua
- 350 gr. de azúcar
- 1/2.l. de crema pastelera
- de naranja:
- 1/2 l de leche
- 35 gr. de harina 75 gr. de azúcar 3 yemas
- 1 huevo Ralladura de dos naranjas
- 1 vaso de chocolate a la taza (preparado con leche y nata)
- Nata montada
- (Además necesitarás 16
- hojas naturales de rosal,
- hiedra, etc.)
1Cuece las naranjas, enteras y sin pelar, en una olla a presión con agua y azúcar, durante 20 minutos.
2Aparte prepara la cremá pastelera calentando la leche (reserva un poco) con la ralladura de naranja, hasta que hierva. Déjala que se temple.
3En un bol mezcla el azúcar con la harina y añade el resto de la leche fría que has reservado. Incorpora las yemas y el huevo. Una vez bien mezclado agrégalo a la leche templada, removiendo sin parar hasta que espese. Esta última operación realzala a fuego muy lento. Reserva.
4Derrite el chocolate de cobertura a 38º. Cubre las hojas naturales bien limpias con el chocolate derretido y déjalas enfriar en la nevera. Coloca 2 ó 3 cucharadas de chocolate a la taza en el fondo de una fuente. Agrega las naranjas cortadas en rodajas y cubre con la crema pastelera. Añade más chocolate y decora con nata montada. Despega las hojas de chocolate de las naturales y decora con ellas el postre. Listo para servir.