RECETA
- 1 Lámina de Lámina de Hojaldre
- 100 Gramos de Queso brie
- 1 Bote de Cebolla caramelizada al vino tinto
- 1 Huevo para pintar
11 Empezamos por extender la masa de hojaldre sobre la mesa de trabajo. La dividimos en cuadrados de 10 centímetros y luego hacemos unos cortes como a un cm del borde en las esquinas, dejando un centímetro en el centro sin cortar.En las fotos se aprecian muy bien los detalles.Recuerda que si quieres hacer todo casero, puedes seguir la receta paso a paso de masa de hojaldre fácil.
22 Para formar las flores de hojaldre iremos uniendo las puntas, lo mejor es seguir las instrucciones según se ve en la foto. Tenemos procurar que los bordes queden bien pegados para que no se abran.El proceso es muy entretenido y el resultado merece la pena. Una vez formadas las flores, ponemos en los huecos algo de peso (puedes usar legumbres secas como garbanzos) para que no suba el hojaldre, y el resto de la base lo pinchamos con un tenedor.
33 Pintamos todo con huevo batido y cocinamos en el horno a 200ºC durante 20 minutos. Recuerda colocar las flores de hojaldre en una bandeja forrada con papel para hornear.Al terminar, retira del horno y retira las legumbres que has colocado como peso.
44 A continuación rellenamos los huecos de las flores con una cucharadita de queso brie y la mermelada de cebolla caramelizada al vino tinto.Si quieres hacer esta cebolla dulce tu mismo puedes seguir cualquiera de estas recetas:Mermelada de cebollaCebolla caramelizadaCebolla caramelizada con miel
55 Finalmente volvemos a meter la bandeja al horno apagado y le damos otros 5 minutos de cocción con el calor residual, sacamos y dejamos enfriar.Estos hojaldres rellenos de cebolla caramelizada son perfectos para servir como aperitivo en una fiesta o simplemente cuando quieras para degustar un plato gourmet, delicioso y muy fácil de hacer. Y si te ha gustado y quieres más recetas como esta no olvides visitar el blog de La Cocina de Catina.