RECETA
- 2 láminas de hojaldre
- 1/2 taza de mermelada de albaricoque
- 1 cucharada de agua
- Ingredientes para el Relleno de albaricoque:
- 30 g de mantequilla reblandecida
- 1/4 taza de azúcar glas
- 1 yema de huevo
- 1/4 taza de almendras molidas
- 425 g de mitades de albaricoques en conserva, escurridas
11. Precalentar el horno a 210ºC. Untar con mantequilla fundida o aceite dos bandejas para galletas de 32 x 28 cm. Cortar las láminas en tres tiras y cada tira en tres partes, para obtener 18 cuadrados.
22. Relleno de albaricoque: Batir la mantequilla y el azúcar en un cuenco pequeño con una cuchara de madera hasta que la mezcla sea homogénea. Añadir las yemas y las almendras y batir bien.
33. Distribuir la mezcla entre los cuadrados, colocar dos mitades de albaricoque en diagonal sobre los cuadrados y doblar las dos esquinas centrales del cuadrado sobre los albaricoques; presionarlas.
44. Colocarlas sobre las bandejas y hornear 15 minutos o hasta dorarlas; retirarlas del horno.
55. Untar con la mezcla de agua y mermelada y dejar enfriar antes de servir