RECETA

Hojaldres de chile relleno de flor de calabaza
Receta de Hojaldres de chile relleno de flor de calabaza
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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:29
Receta de Hojaldres de chile relleno de flor de calabaza
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 chiles poblanos
  • Ingredientes Para el relleno:
  • 2 latas de flor de calabaza
  • 8 hojas de epazote
  • 1 jitomate pelado, sin semillas y picado
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 taza de queso asadero cortado en cubitos
  • Aceite de oliva extravirgen
  • Ingredientes Para la cubierta:
  • 1/2 kilo de pasta de hojaldre
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de crema
  • Ingredientes Para la salsa:
  • 4 jitomates pelados, sin semilla y picados
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de cebolla picada
  • 4 hojas de epazote
  • Pimienta negra fresca al gusto
  • Ingredientes Para el adorno:
  • 5 hojas de epazote
  • 6 flores de bugambilia lavadas y desinfectadas
Pasos

1Precaliente el horno a 170 grados centígrados.

2Ase los chiles, déjelos reposar por espacio de una hora dentro de un recipiente tapado, desvénelos, pélelos, quíteles el rabo y sálelos por dentro.

3Escurra muy bien las flores de calabaza, apretándolas contra el colador para quitarles todo el líquido; píquelas.

4Ponga a freír la cebolla en un poco de aceite de oliva extravirgen; agregue el jitomate y el epazote; deje enfriar esto y, finalmente, mézclele el queso asadero.

5Divida el relleno en seis partes y rellene los chiles a que la mezcla quede bien apretada; envuélvalos en rectángulos de pasta de hojaldre previamente cortados; séllelos muy bien de las orillas y barnícelos con yema de huevo mezclada con una cucharada de crema.

6Acomode los chiles en una bandeja previamente engrasada y métalos a hornear durante 30 minutos a 170 grados centígrados o hasta que estén dorados.

7Fría la cebolla en un poco de aceite de oliva extravirgen; agregue los jitomates con los ajos y el epazote; sazone con sal y pimienta negra fresca.

8En un plato coloque un cucharón de la salsa, arriba un chile ya horneado, en la orilla de la salsa ponga un chorrito de crema y adorne con una hoja de epazote y una flor de bugambilia.

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