RECETA
- 600 grs. de masa de hojaldre congelado
- 500 grs. de Feta (queso de oveja griego)
- 5 cdas. de mantequilla
- 8 cdas. de harina
- 1/4 litro de leche
- 1/2 cdita. de sal
- 2 pizcas de pimienta blanca
- 7 huevos
1Poner a descongelar el hojaldre 1 hora antes.
2Trituras el queso y reservar.
3En una cazuela Derretir la mantequilla, mezclarla con la harina y verter la leche poco a poco, removiendo vigorosamente para evitar los grumos, cocer a fuego lento unos 5 min.
4Condimetar con la sal y la pimienta y dejarla enfriar, sin dejar de removerla de vez en cuando.
5Mezclar los huevos uno a uno con la salsa ya fría y por último el queso.
6Precalentar el horno a 200ºC.
7Mientras estirar el hojaldre y cortar 6 discos del tamaño del recipiente donde vas a hacer el pastel, por ejemplo, yo utilizo uno de 24 cm. yo lo coloco encima y voy cortando los discos, de igual manera se puede hacer rectangular, esto es un poco a gusto y de lo que se disponga en la cocina.
8Entonces, se procede a armar el pastel, se unta con mantequilla el recipiente, se coloca una capa de hojaldre y luego un poco de la mezcla de queso reservada, seguimos armando hasta acabar la mezcla y la masa, acabando con una capa de hojaldre por encima, la cual untamos con un poco de huevo batido.
9Metemos al horno durante 45 min. y servimos cortada en raciones.