RECETA
- 4 pechugas de pollo deshuesadas
- 150 gr. de nueces
- 50 gr. de pasas de Corinto (pueden ser de las otras)
- 50 gr.de piñones (pueden ser chinos)
- 2 cebollas grandes
- 1 lata pequeña de tomate natural triturado (o equivalente de natural)
- 1 paquete de hojaldre
- 1 huevo
- 1 vaso de vino blanco de mesa
- Aceite
- Sal
- Guindilla (opcional)
1Se rehogan las pechugas cortadas a dados se sacan del aceite y se reservan. Se sofríe la cebolla y el tomate junto con la guindilla y se echan las pechugas reservadas junto con el vaso de vino, a medida que se van cociendo se las va triturando en la misma cazuela hasta que queda como un relleno de canelones.
2Se majan bien las nueces en un mortero y se añaden al preparado junto a los piñones y las pasas. Cuando ya está frío se hacen cuatro cuadrados de hojaldre y se rellenan con esa pasta. La pasta ha de quedar bien seca y los hojaldres bien cerrados.
3Se bate la clara del huevo aparte hasta dejarla a punto de nieve, después se le añade la yema y se bate junto. Con ese preparado se untan los hojaldres 5 minutos antes de sacarlos del horno, que es una 1/2 hora.