RECETA

Hojaldre de morcilla y pera
Receta de Hojaldre de morcilla y pera
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30 minutos
Publicada el 25/08/2017 09:00
Receta de Hojaldre de morcilla y pera
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 250 Gramos de Harina de fuerza
  • 1 Vaso de Yogur natural
  • 45 Gramos de Azúcar
  • 1 Unidad de Huevo
  • 5 Gramos de Sal
  • 50 Gramos de Mantequilla semi derretida
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 1 Unidad de Pera
  • Confitura o mermelada de Cebolla
  • Morcilla patatera
Pasos

11 Mezclamos todos los ingredientes de la masa con la esponja que habremos preparado previamente.

22 Yo utilicé el robot de cocina, Hilmar lo hizo en panificadora.

33 Si no teneis ni lo uno ni lo otro pues en un bol, mezclais bien todos los ingredientes y dejais levar en un sitio templado, tapado y fuera de las corrientes hasta que doble el tamaño.

44 Una vez que ha leudado, lo pasais a una superficie de trabajo enharinada, boleamos para desgasificar, dejamos reposar 10 minutos y amasais al tiempo que le vais añadiendo un poco de harina espolvoreada para trabajar mejor la masa.

55 Cuando la masa se despega fácilmente de la mesa la trabajais unos minutos más amasando y ya estará lista.

66 Queda una masa muy elástica, pero hasta llegar a este punto es bastante pegajosa.

77 Poneis la masa sobre papel de horno para luego pasarla mejor a la bandeja y estirais con el rodillo enharinado mientras le dais forma rectangular.

88 Cuando la tengais extendida con un cuchillo le dais forma de rectángulo recortando los bordes.

99 Con esos recortes podeis darle forma redondeada y hacer un rico bollito!

1010 Después simplemente marcais la masa en 3 partes para tener una referencia de donde vais a poner el relleno.

1111 Cortais como en la foto las tiras de las trenzas (si puede ser hacedlo mejor que yo jejeje pero entre ponte bien y estate quieta a mi me dieron las 3 de la mañana y al final ya iba un poco a saco paco)

1212 Ponemos en el medio la confitura de cebolla. Utilicé la de la marca Hero porque es como una mermelada y está muy rica.

1313 Encima vamos poniendo las rodajas de morcilla patatera pelada pero cruda.

1414 La morcilla patatera es un producto muy interesante con un sabor indefinido entre morcilla y chorizo, aunque yo diría que predomina este último

1515 Ponemos encima la pera pelada, descorazonada y cortada en lonchitas

1616 Con el relleno ya listo, ponemos la solapa superior encima y luego vamos llevando las tiras hacia dentro y montandonlas formando la trenza

1717 Al final tiene que quedar algo asi.

1818 Dejamos levar nuevamente hasta que vuelva a doblar casi de tamaño.

1919 Ahora en invierno cuesta de que leven estas masas, pero el proceso se acelera si lo introducís en el horno precalentado a 30º.

2020 Hay que asegurarse que la temperatura no es superior porque la levadura muere a los 37º y no nos subiría. Una vez levada, la pintamos de huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 20-25 minutos hasta que la veamos doradita.

2121 Mientras tanto con el resto de la masa (en caso de que hayais doblado los ingredientes, sino la masa solo da para una cosa) la dividimos en porciones de unos 50 grs. aproximadamente, boleamos y los vamos poniendo en una bandeja de horno bastante separados porque luego crecen casi el doble.

2222 Puede ponerse azúcar con agua por encima pero yo los prefería así sin nada.

2323 Estos bollitos están de muerte un poco tostaditos o tal cual con mantequilla y mermelada o con jamón y queso, cualquier otro embutido o combinación salada.

2424 Cuando han leudado, los pintamos de huevo batido y horneamos a 180º durante unos 20-25 minutos hasta que los veamos doraditos.

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