RECETA
- 3/4 kg de pasta de hojaldre
- 1/2 kg de mejillones
- 1/4 de kg de gambas
- 1/2 kg de rape
- 1 puerro grande
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 cucharada de maicena
- 1 copa de coñac
- 1/4 de litro de nata líquida
- 100 g de mantequilla
- 1/4 de litro de agua
- Sal
- Pimienta
- Laurel
- Tomillo
1Extendemos la pasta de hojaldre, cortamos en discos, los pinchamos y los cocemos al horno medio durante 15 minutos.
2Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor, reservamos el agua, pelamos las gambas y cocemos las cáscaras lavadas en el agua que soltaron los mejillones.
3Aromatizamos con un poco de laurel y de tomillo.
4Picamos el puerro, la cebolla y la zanahoria finos, los estofamos en mantequilla, tapamos la cazuela para que se hagan más despacio.
5Cuando las verduras estén tiernas, rehogamos encima las gambas y el rape cortado en trozos, añadimos los mejillones sin su concha, echamos el coñac, esperamos que se caliente y le prendemos fuego.
6En cuanto se apague le añadimos la cucharada de salsa de tomate.
7Deshacemos la maicena en la mitad del agua y la añadimos, rectificamos la sal y la pimienta después de que haya dado unos hervores.
8Añadimos unas cucharadas de nata líquida, colocamos en una fuente de servir, una placa de hojaldre, extendemos encima una capa de la farsa de mariscos, otra capa de hojaldre y más farsa, resevando un poco de relleno para preparar la salsa, cubrimos con la tercera placa de hojaldre.
9Deshacemos con la batidora las cucharadas de relleno que reservamos, añadimos el agua de cocer los mariscos y la nata que nos queda, rectificamos la sal y servimos en una salsera o podemos echarlo encima del hojaldre.