RECETA

Hojaldre de chabacanos
Receta de Hojaldre de chabacanos
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Receta de Hojaldre de chabacanos
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Una tartaleta de hojaldre
  • 500 gramos de albaricoques
  • 1 pizca de vainilla en polvo
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de mermelada de albaricoques
Pasos

1Preparar el hojaldre (ver receta).

2Extender con un rodillo y forrar un molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro.

3Pinchar la base con un tenedor e introducir en el horno precalentado a 375°f (190°c), durante 20 minutos.

4Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar.

5A continuación, escurrir los albaricoques, reservándolos y verter el almíbar en una cacerola.

6Añadir agua, si fuera necesario, hasta obtener unos 300 milímetros de líquido e incorporar la vainilla.

7Seguidamente, poner la cacerola al fuego para que se caliente el almíbar y mientras tanto, disolver la maicena en el agua.

8Incorporarla al almíbar, junto con la mermelada y cocinar, revolviendo, hasta que la mezcla espese.

9Retirar del fuego y dejar enfriar.

10Por último, colocar los albaricoques reservados en la tartaleta de hojaldre, con la parte cóncava hacia abajo.

11Cubrirlos con el almíbar preparado e introducir en el refrigerador para servir bien fría.

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