RECETA
- 800 g de carne de añojo
- 1/4 kg de riñones de cordero30 g de harina
- 1 cebolla
- Sal
- Pimienta
- 1 ramillete de hierbas aromáticas
- 6 dl de caldo de carne
- 1 paquete de hojaldre congelado
- 1 huevo
- 1/2 vaso de aceite
1Quitamos la grasa a la carne en dados, limpiamos bien los riñones y les quitamos la grasa, los troceamos.
2Salpimentamos la harina y enharinamos la carne y los riñones, salteamos en el aceite caliente hasta que se dore por todos los lados, pasamos a una cacerola.
3Pelamos, picamos la cebolla y añadimos a la cacerola junto con las hierbas aromáticas, sal, pimienta y el caldo.
4Llevamos a ebullición, tapamos y dejamos hervir durante 1 hora y media, al final de la cocción retiramos casi todo el líquido menos 1 dl y medio, y reservamos.
5Preparamos el hojaldre, estiramos la masa de manera que sobresalga un poco de la fuente de horno que vayamos a usar, usando la fuente como patrón, recortamos del centro de la masa un rectángulo para la tapa.
6Cogemos el rectángulo exterior que queda y lo colocamos alrededor de los bordes que previamente hemos engrasado en la fuente.
7Vertemos la carne dentro de la fuente, mojamos el borde de la masa con agua fría y tapamos con el otro trozo de la masa, sellando bien los bordes.
8Hacemo un pequeño agujero en el centro de la masa y decoramos con hojas de masa de hojaldre recortadas, con una brocha pintamos todo con huevo y metemos al horno muy caliente durante 30 minutos más.
9Calentamos la salsa que habíamos reservado y la servimos junto con la carne, rociamos por encima.