RECETA

Hojaldre de atún
Receta de Hojaldre de atún
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120 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 13:41
Receta de Hojaldre de atún
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • harina, 300 gramos
  • mantequilla, 1/3 taza
  • agua helada, 4 cucharadas
  • sal, al gusto
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • leche, 1,1/2 taza
  • atún, 200 gramos
  • perejil picado, al gusto
  • huevo, 1 unidad
  • mejorana, al gusto
  • comino, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • verdura variada (picada), 200 gramos
  • yema de huevo, 2 unidades
  • queso rallado, 2 cucharadas
  • cebolla pequeña, 1 unidad
  • lechuga, 1 unidad
Pasos

1Colocar una taza de harina en un cuenco amplio, y tamizarla.

2Hacer un hueco en el centro y agregar la mantequilla troceada, sal y el agua.

3Mezclar bien con las puntas de los dedos hasta obtener una masa homogénea, formar una bola y dejarla reposar tapada en lugar fresco o en el frigorífico durante 30 minutos.

4Pelar y picar la cebolla.

5Rehogar la cebolla en una sartén con dos cucharadas de aceite hasta que esté transparente.

6Agregar una cucharada de harina, revolver con una cuchara de madera e incorporar la mejorana, los cominos, sal, pimienta y media taza de leche.

7Mezclar y añadir el atún desmenuzado y el perejil.

8Mantener moviendo en el fuego hasta que ligue.

9Agregar el huevo batido y dejar enfriar.

10A continuación, enharinar una superficie plana y extender la masa con un rodillo procurando darle forma alargada.

11Colocar el relleno en el centro de la masa y envolver como haciendo un paquete.

12Unir bien los bordes con agua pegándolos para que no se salga el relleno.

13Colocar en una placa de horno con el doblez hacia abajo, pintar la superficie con huevo batido.

14Adornar la superficie al gusto y cocer en horno medio durante 40 minutos o hasta que esté cocido y dorado.

15Cocer las verduras(guisantes, zanahorias, judías verdes,...) con agua y sal.

16Preparar una bechamel con dos cucharadas de aceite, una cucharada de harina, una taza de leche y las yemas de huevo.

17Incorporar las verduras escurridas, sazonar al gusto, agregar el queso rallado, dar un hervor y colocar en una salsera.

18Servir el pastel adornado con juliana de lechuga y acompañado con la salsa.

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