RECETA
Hogazas de pan blanco casero
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
130 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 15 comensales comensales
- Para dos hogazas de pan:
- 1 kgr. de harina
- 40 gr. de levadura
- 6 y 1/2 dl. de agua
- 20 gr. de sal
Pasos
1Con un cuarto de kilo de harina, la levadura y un decilitro de agua se hace una bola de masa, que se envuelve en un paño espolvoreado de harina y se deja guardado en un sitio libre de corriente de aire.
2Al día siguiente se pone la bola en un barreño, se añade la sal y el resto de agua y se va incorporando la harina, trabajando bien la masa para que quede elástica y correosa.
3Se da forma al pan y se ponen a crecer. Cuando haya doblado de volumen se cuecen a horno muy fuerte un cuarto de hora.
4Antes de meter el pan en el horno, puede barnizarse con una brocha mojada en agua.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Hogazas de pan blanco casero
Nuevo comentario