RECETA

Hogazas de pan blanco casero
Receta de Hogazas de pan blanco casero
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
130 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:19
Receta de Hogazas de pan blanco casero
Ingredientes para 15 comensales comensales
  • Para dos hogazas de pan:
  • 1 kgr. de harina
  • 40 gr. de levadura
  • 6 y 1/2 dl. de agua
  • 20 gr. de sal
Pasos

1Con un cuarto de kilo de harina, la levadura y un decilitro de agua se hace una bola de masa, que se envuelve en un paño espolvoreado de harina y se deja guardado en un sitio libre de corriente de aire.

2Al día siguiente se pone la bola en un barreño, se añade la sal y el resto de agua y se va incorporando la harina, trabajando bien la masa para que quede elástica y correosa.

3Se da forma al pan y se ponen a crecer. Cuando haya doblado de volumen se cuecen a horno muy fuerte un cuarto de hora.

4Antes de meter el pan en el horno, puede barnizarse con una brocha mojada en agua.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Hogazas de pan blanco casero
Nuevo comentario
Publicar comentario