RECETA
- Harina, 200 gramos
- Patata, 1 kilo
- Huevo, 1 unidad
- Tomate, 500 gramos
- Cebolla, 1 unidad
- Albahaca fresca, al gusto
- Hierbabuena, al gusto
- Nata líquida, 1 taza
- Queso rallado, 4 cucharadas
- Sal, al gusto
- Aceite, 3 cucharadas
- Hogaza de pan de pueblo, 1 unidad
1Cocer las patatas, dejar enfriar y pelar.
2Pasarlas por el pasapurés.
3Incorporar la sal, el huevo y tanta harina como absorba; remover todo bien hasta obtener una masa.
4Coger una porción pequeña de la bola de masa y rodarla hasta que quede un rollo como un dedo de grosor.
5Partir en trozos pequeños y darlos forma de cilindros redondeados.
6Echar los ñoquis en una cazuela con abundante agua hirviendo con sal.
7Cuando suban a la superficie, recogerlos y escurrirlos.
8Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos.
9Rallar la cebolla.
10Freír la cebolla en 3 cucharadas de aceite y cuando esté transparente, añadir los tomates y remover.
11Espolvorear con hierbabuena y albahaca al gusto. Dejar a fuego medio unos 15 minutos.
12Poner la nata en un cacito al fuego con el queso, removiendo hasta que el queso se disuelva.
13Dividir los ñoquis en 2 partes y mezclar una con la salsa de tomate y otra con la salsa de queso.
14Extraer la miga de la hogaza de pan, colocar los ñoquis en su interior y servir inmediátamnte.