RECETA

Hobakjuk (gacha de calabaza)
Receta de Hobakjuk (gacha de calabaza)
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180 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:16
Receta de Hobakjuk (gacha de calabaza)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 700 gr. (1/2) de calabaza
  • 1 kg. (5 tazas) de agua caliente
  • 400 gr. (2 tazas) de agua
  • 25 gr. de judías rojas
  • 200 gr. (1 taza) de agua para blanquear
  • 800 gr. (4 tazas) de agua caliente
  • 15 gr. de judías tipo kidney
  • 800 gr. (4 tazas) de agua
  • 100 gr. (1 taza) de harina de arroz glutinoso
  • 150 gr. (3/4 tazas) de agua
  • Masa para las bolitas de arroz:
  • 75 gr. (3/4 tazas) de harina de arroz glutinoso
  • 0.5 gr. (1/8 ct) de sal
  • 20 gr. (1-1/3 cs) de agua hervida
  • 500 gr. (2-1/2 tazas) de agua
  • 36 gr. (3 cs) de azúcar
  • 4 gr. (1 ct) de sal
Pasos

1Preparación de Ingredientes

21. Lavar la calabaza, cortar a la mitad y limpiar el interior. (600 gr.)

32. Mezclar la harina de arroz con agua.

4Modo de Elaboración

51. Poner agua en una olla y hervir durante 5 min. a fuego fuerte.

6Agregar la calabaza y hervir durante 15 min.

72. Pelar la calabaza (420 gr.) y triturar durante 2 min.

83. Poner el agua caliente y las judías rojas en una olla y hervir durante 5 min. a fuego fuerte.

9Cuando hierva tirar el agua hervida y agregar más agua. Hervir durante 15 min. a fuego moderado.

10Reducir a fuego lento y hervir durante 20 min. Cuidar que las judías no se revienten y colar (42 gr.).

114. Poner agua y las judías tipo kidney en una olla y hervir a fuego fuerte durante 5 min.

12Reducir a fuego moderado y hervir durante 30 min. (28 gr.).

135. Echar sal y agua a la harina de arroz glutinoso y amasar.

14Formar bolitas de 1.5 cm. de diámetro (4~5 gr. cada una, 20 bolitas).

156. Poner la calabaza triturada en una olla con agua y hervir durante 8 min. a fuego fuerte.

16Reducir a fuego moderado y agregar la mezcla de harina diluida en agua.

17Hervir durante 5 min. revolviendo para que no se formen grumos.

187. Reducir a fuego lento, tapar la ollar y hervir durante 20 min. revolviendo ocasionalmente.

19Agregar las judías rojas y las judías tipo kidney.

20Cuando hierva agregar las bolitas de arroz y hervir durante 5 min. a fuego moderado.

218. Cuando la mezcla esté cocida agregar sal y azucar luego hervir durante 2 min.

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