RECETA
- 700 gr. (1/2) de calabaza
- 1 kg. (5 tazas) de agua caliente
- 400 gr. (2 tazas) de agua
- 25 gr. de judías rojas
- 200 gr. (1 taza) de agua para blanquear
- 800 gr. (4 tazas) de agua caliente
- 15 gr. de judías tipo kidney
- 800 gr. (4 tazas) de agua
- 100 gr. (1 taza) de harina de arroz glutinoso
- 150 gr. (3/4 tazas) de agua
- Masa para las bolitas de arroz:
- 75 gr. (3/4 tazas) de harina de arroz glutinoso
- 0.5 gr. (1/8 ct) de sal
- 20 gr. (1-1/3 cs) de agua hervida
- 500 gr. (2-1/2 tazas) de agua
- 36 gr. (3 cs) de azúcar
- 4 gr. (1 ct) de sal
1Preparación de Ingredientes
21. Lavar la calabaza, cortar a la mitad y limpiar el interior. (600 gr.)
32. Mezclar la harina de arroz con agua.
4Modo de Elaboración
51. Poner agua en una olla y hervir durante 5 min. a fuego fuerte.
6Agregar la calabaza y hervir durante 15 min.
72. Pelar la calabaza (420 gr.) y triturar durante 2 min.
83. Poner el agua caliente y las judías rojas en una olla y hervir durante 5 min. a fuego fuerte.
9Cuando hierva tirar el agua hervida y agregar más agua. Hervir durante 15 min. a fuego moderado.
10Reducir a fuego lento y hervir durante 20 min. Cuidar que las judías no se revienten y colar (42 gr.).
114. Poner agua y las judías tipo kidney en una olla y hervir a fuego fuerte durante 5 min.
12Reducir a fuego moderado y hervir durante 30 min. (28 gr.).
135. Echar sal y agua a la harina de arroz glutinoso y amasar.
14Formar bolitas de 1.5 cm. de diámetro (4~5 gr. cada una, 20 bolitas).
156. Poner la calabaza triturada en una olla con agua y hervir durante 8 min. a fuego fuerte.
16Reducir a fuego moderado y agregar la mezcla de harina diluida en agua.
17Hervir durante 5 min. revolviendo para que no se formen grumos.
187. Reducir a fuego lento, tapar la ollar y hervir durante 20 min. revolviendo ocasionalmente.
19Agregar las judías rojas y las judías tipo kidney.
20Cuando hierva agregar las bolitas de arroz y hervir durante 5 min. a fuego moderado.
218. Cuando la mezcla esté cocida agregar sal y azucar luego hervir durante 2 min.