RECETA
- 6 hinojos frescos medianos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 25 gramos de manteca
- Medio cubito de caldo de verduras
- 100 gramos de queso crema
- 80 gramos de crema de leche
- 3 cucharaditas de pimentón dulce (tamaño café)
- 4 cucharadas de queso rallado
- Sal y pimienta
1Lavar muy bien los hinojos, quitar las dos hojas externas que son duras, las barbas y tallos.
2Cortar en cuartos y separar todas las hojas del tronquito dejando sólo las centrales adheridas.
3Calentar el aceite y la manteca en una sartén amplia, rehogar los hinojos a fuego vivo revolviendo con cuchara de madera para no romperlos.
4Cuando comiencen a dorar salpimentar, agregar el cubito y un poco de agua.
5Tapar y bajar el fuego. Dejar cocinar sólo hasta tiernizar, probando con la punta de un cuchillo; tardarán no más de 10 min.
6Deben quedar aún consistentes y apenas húmedos.
7Colocar en el hueco de cada hoja un poco de queso crema mezclado con la crema, cubrir con el queso rallado.
8Espolvorear este relleno con el pimentón, tapar y dejar unos min. más hasta que todo esté caliente.
9Servir bien calientes en cazuelitas.