RECETA
- 12 higos verdes, no demasiado maduros
- 6 cucharadas de azúcar de caña
- 2 cucharadas de miel de azahar
- 1 limón
- 1 vaso de vino
1Pelar los higos y cortarlos en dos por la barriga (transversal, no longitudinal).
2En una fuente de pyrex, hacer un fondo con la mitad del azúcar y toda la miel.
3Depositar encima los higos, esparcir sobre ellos el resto del azúcar y el jugo del medio limón.
4Poner el horno a 180º.
5Meter la fuente de pyrex y dejar el todo unos 30 minutos, a partir de los 20 minutos vigilar.
6Sin dejar que el azúcar se caramelice, rociar con vino y embellecer el conjunto con las estrechas tirillas de corteza de limón que se han cortado previamente.
7Cuando el vino se haya evaporado,
8Sacar la fuente del horno, dejar enfriar, meter en la nevera y cuando esté fría ya, servir.
9Se puede acompañar con un chantilly y decorar la base de la fuente con unas hojitas de higuera.