RECETA
Higos al oporto
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 kilo de higos frescos
- 2 cucharadas de miel
- 1 limón
- Vino de Oporto
- 1/2 litro de crema de leche
- 2 plátanos
Pasos
1Los higos, lavados, secos y sin rabo, se pelan y cortan en rodajas y se ponen en una fuente.
2Aparte, en un cazo se calientan a fuego lento la miel y 3 cucharadas de zumo de limón, revolviendo sin parar hasta conseguir ligarlos.
3A continuación se agrega un vaso pequeño de vino de Oporto, vertiendo toda la mezcla sobre los higos, y se meten en la nevera durante 30 minutos.
4Los plátanos, de los que se apartan varias rodajitas para el adorno, se cortan en trozos y se pasan por el pasapuré, mezclándolos luego con la crema de leche batida.
5En el momento de servir se vierte la crema de plátanos sobre los higos, adornando el plato con las rodajas de plátano reservadas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Higos al oporto
Nuevo comentario