RECETA
- 1 kg de hígado de ternera cortado en escalopes y a su vez en pedazos medianos
- 2 cebollas cortadas en finas tiras
- 4 dientes de ajo
- 2 puñados de alcaparras en vinagre
- Aceite de oliva
- El zumo de 2 limones
- Sal
1En una cazuela amplia introducimos las cebollas, sal y aceite de oliva.
2Arrimamos a fuego suave y las doramos lentamente, 45 minutos al fuego.
3Arrimamos al fuego una sartén con una pizca de aceite a fuego fuerte.
4Sin dejar que se queme en absoluto, introducimos el hígado, de poco en poco y dejamos que se dore en el aceite unos segundos, sin que se seque.
5Lo vamos volteando, de forma que bajo una costra dorada se esconda una carne sonrosada y jugosa.
6Una vez todos los trozos salteados al fuego, añadimos el zumo de limón y las alcaparras, dejando que se reduzca el jugo de volumen y así se funda con los restos de jugo carne adheridos al fondo.
7Deslizamos el hígado dorado y el jugo reducido con las alcaparras en la cebolla caliente, dejando que hierva unos instantes a fuego suave. Dejamos reposar y servimos.