RECETA
- 1/2 taza de arroz
- 1/2 queso de torta del Casar
- 500 g de higaditos de pollo
- 2 cebollas
- 1/2 kg de patatas
- 12 obleas de empanadillas
- 2 trufas
- 2 dientes de ajo
- Harina
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- 4 cucharadas de jerez
- Sal
1Pelamos las patatas, las cortamos en trozos y las cocemos con agua con sal.
2Una vez que estan cocidas las ponemos a escurrir, las ponemos en un cuenco y las aplastamos hasta hacer un puré. Añadimos las trufas picaditas y mezclamos bien, formamos bolas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
3Repetimos ésto 2 veces, las colocamos en una fuente y las conservamos en la nevera.
4Limpiamos los higaditos y los cortamos en trozos pequeños, picamos las cebollas en trozos pequeños, en una sartén ponemos 8 cucharadas de aceite y una vez que esté templado añadimos la cebolla, un diente de ajo machacado y la sal.
5Sofreímos a fuego suave hasta que la cebolla esté blandita y ligeramente marrón, añadimos el jerez y los higaditos, salteamos durante 5 minutos.
6Los espolvoreamos con una cucharada de harina, removemos y mantenemos a fuego suave durante 10 minutos.
7Los retiramos del fuego, extendemos las obleas de las empanadillas y con el borde de un vaso le damos el tamaño. Rellenamos con los higaditos y cerramos con las puas de un tenedor, guardamos el relleno sobrante para más tarde.
8Hacemos el arroz y lo dejamos reposar durante 10 minutos.
9Ponemos el queso en un cuenco al baño maría para que se temple.
10En una sartén ponemos abundante aceite y freímos las bolas de patata y después las empanadillas.
11Rellenamos un molde de corona con el arroz, lo desmoldamos y en el centro colocamos los higaditos que habíamos reservado, cubrimos el arroz con la salsa de queso y lo rodeamos con los fritos.