RECETA
- 2 tazas de harina de trigo
- 2 tazas de vino tinto
- 4 huevos
- 1 taza de aceite de oliva virgen
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de orégano molido
- 16 higadillos de pollo limpios
- 1 pizca de pimienta
- 1 cucharadita de tomillo molido
1Batir los cuatro huevos, agregando a ellos la cucharadita de orégano y de tomillo, sal y pimienta al gusto.
2Aparte, en una sartén verter el aceite de oliva, calentar a medio fuego. Remojar los higadillos de pollo en los huevos batidos separadamente, pasar por la harina, y echarlos en el aceite caliente hasta que la cubierta tome color dorado oscuro. Sacarlos de la sartén y dejarlos aparte hasta el momento de servir.
3No lavar la sartén donde se han frito.
4Cuando se vaya a servir la mesa y no antes, se colocan de nuevo en la sartén, la cual se debe precalentar a fuego medio y se le añaden las 2 tazas de vino tinto.
5Se baja el fuego y se dejan conservar hasta que la salsa espese un poco y se sirven inmediatamente.
6Se pueden acompañar de arroz blanco y de unas patatas picadas cocinadas al vapor, mezcladas con perejil y ajo picado fino salteado en aceite de oliva.