RECETA
- 180 gr. (1 taza) de arroz no glutinoso
- 200 gr. (1 taza) de agua 95 gr.
- (1 taza) de semillas de sésamo negro
- 400 gr. (2 tazas) de agua
- 900 gr. (4-1/2 tazas) de agua
- 6 gr. (1-1/2 ct) de sal
1Preparación de Ingredientes
21. Lavar el arroz y remojar en agua durante 2 horas, colar durante 10 min. (220 gr.).
32. Lavar las semillas de sésamo negro y colar durante 10 min.
4Modo de Elaboración
51. Calentar la sartén y saltear las semillas de sésamo negro durante 40 min. a fuego lento (90 gr.).
62. Triturar las semillas durante 3 min. añadiendo agua en la licuadora (400 gr.).
73. Triturar el arroz con agua durante 2 min. (420 gr.) en la licuadora.
84. Poner arroz y agua en una olla, hervir durante 5 min. a fuego fuerte revolviendo para evitar que se formen grumos.
95. Cuando hierva, reducir a fuego moderado y tapar la olla.
10Hervir durante 20 min. revolviendo ocasionalmente, agregar las semillas de sésamo negro y hervir durante 5 min.
116. Cuando el arroz esté cocido, condimentar con sal y hervir durante 2 min.